CONTEÚDO

Semana Kaizen na Deltafrio

O projeto Brasil Mais Produtivo é uma iniciativa do Governo Federal que visa aumentar a produtividade em processos produtivos de empresas industriais do Brasil. A Deltafrio foi uma das empresas pioneiras do projeto em 2015 e devido aos resultados positivos, em 2017 novamente participa do programa em busca de melhoria contínua. O governo entra com um aporte financeiro de 80% do valor do projeto e a empresa paga os demais 20%. O programa deve ser realizado num prazo máximo de 90 dias com um total de 120 horas (20 horas de consultorias realizadas pelo Senai e 100 horas de atividades na empresa) separadas nas 4 etapas seguintes:

Etapa de Preparação (Tempo 1) - Durante a fase de mapeamento de fluxo de processo (fase que prioriza a identificação de oportunidades para melhorias), foram identificadas  quais eram as dificuldades entre o início do processo de estamparia até a saída dos núcleos prontos na montagem final da Deltafrio.

Etapa de Intervenção (Tempo 2) - O foco da etapa de intervenção foi medir e filmar todas as atividades realizadas na dobra do tubo de cobre, desde a alimentação da máquina com matéria prima, movimentação do operador, Set Up de troca do tubo passe 49 e passe 43, regulagem de comprimento de tubo, lubrificação, etc. Na sequência da intervenção foi montado um plano de ação (definiram-se os recursos necessários para efetuar as melhorias na semana de intervenção Kaizen). Na semana Kaizen (nome relativo à melhoria contínua) foram realizadas todas as mudanças físicas necessárias nos equipamentos, na Deltafrio foram realizados ajustes como: pintura de bandejas, identificação de ferramentais, mudanças no processo de medição, mudanças quanto à aplicação de força na máquina e otimização do alerta de falta de lubrificação.

Etapa de Monitoramento (Tempo 3) - Atualmente a Deltafrio se encontra na etapa de monitoramento seguindo para a Etapa de Conclusão (Tempo  4) na qual estão sendo realizados testes baseados nas mudanças feitas e estima-se uma otimização de ao menos 20% na produtividade da máquina e no tempo do processo.

Você pode entrar em contato conosco através do formulário abaixo, para tirar dúvidas ou solicitar mais informações a respeito do tema abordado nesse artigo.

Quer receber conteúdos exclusivos gratuitamente? Assine nossa newsletter!

* Aceito receber informações periódicas, via e-mail, da Delta Frio.

Li e concordo com os Termos de Uso e Política de Privacidade.

Outras Publicações

Deltafrio na Expomeat 2024: Soluções em Refrigeração para a Indústria da Carne

A Deltafrio participará da V Expomeat 2024, de 24 a 26 de setembro no Distrito Anhembi, São Paulo. Visite-nos no estande nº 224, Rua 200, e conheç...

Saiba mais

Conheça a importância da refrigeração para a saúde da população

O Dia Nacional da Saúde é comemorado no dia 5 de agosto para marcar o aniversário do médico sanitarista Oswaldo Cruz. Desde o começo da pandemia ...

Saiba mais

5 motivos para você escolher a Delta Frio como sua parceira de negócios

Conheça os cinco principais motivos para um profissional de refrigeração ter a Delta Frio como parceira de negócios.

Saiba mais

Dia do Refrigerista valoriza os profissionais da refrigeração em 7 de julho

O dia 07 de julho é uma data muito especial para a Deltafrio e seus parceiros. Nele, se celebra o Dia do Refrigerista. Essa é uma das comemorações...

Saiba mais

Conservação de alimentos: a anatomia de uma câmara frigorífica

Usadas nas indústrias alimentícia, farmacêutica e agropecuária, as câmaras frias são fundamentais para a conservação dos produtos e evitam a p...

Saiba mais

Polpa de frutas: conheça a força deste mercado

A produção de polpa de frutas atende a uma série de mercados, seja na venda direta ao consumidor, supermercados, food service ou para indústrias e...

Saiba mais

Conceitos construtivos para refrigeração: conheça a metodologia inovadora da Delta Frio

O processo de desenvolvimento e fabricação de todos produtos Delta Frio levam em consideração uma série de premissas, entre elas os Conceitos Con...

Saiba mais

A indústria do sorvete: confira as possibilidades de aperfeiçoamento do processo de refrigeração

Dos picolés de fruta aos sorvetes ao leite, passando pelos gelatos italianos, com sua cremosidade imbatível, e as paletas mexicanas, com seus rechei...

Saiba mais

Este site usa cookies para garantir que você obtenha a melhor experiência em nosso site.

Preferências de Cookies

Personalize abaixo quais cookies você deseja permitir, lembrando que você pode alterar suas preferências a qualquer momento. Os cookies são utilizados para otimizar e personalizar a sua experiência em nosso site.